Menü ausblenden
Moral
von K2
zuerst in der Gedankenweltist der Weg geebnet
für die Umsetzung in die Tat
obwohl man doch nie täte
was ist es nur im Moment
die Blindheit allem gegenüber
der Nervenkitzel,
Gefühle, die sonst nicht da
doch diese Bedeutungslosigkeit
kein Wert, es waren nur die Gefühle
die so selten da
deshalb danach gestrebt
woher die Bereitschaft
den Bruch zu wagen
oder die Lüge zu leben
die eigene Richtung des Unbewusstsein
voller Fragen und Gefahren
das Tappen in Dunkelheit
so viel stärker als Ratio
diesen einfach weggeschalten
lebt man der Unmoral wegen
unverstanden das Risiko
die mögliche Aufgabe all jenen
was durch Jahre aufgebaut
kann das Jetzt so wichtig sein
das Steuer zur Situation
langsam aber stetig die Fahrt
kaum Wissen darüber
aber konsequentes Agieren
für die Umgebung unsichtbar
ewig gelernt und nun umgesetzt
schleichend wie die Bewegung
so auch die Kenntnis über das danach
ignorierte Verunsicherung
geradlinig daran vorbei
selbst die Alarmglocken nicht gehört
dämmert nach und nach
schwach und trotzdem kämpfend
die Realisation
ein Auseinandersetzen von Nöten
da ist sie
die Moral, unverkennbar
sprießt aus dem scheinbaren Nichts
gewinnt an Größe
bahnt sich ins Bewusste
das Verhalten ändert sich
der Abbruch, die Distanz
zurück zum Leben
weg von der Dummheit
das Bild verzerrt
konnte rechtzeitig gestoppt werden
was Verwüstung hätte angerichtet
das Gefühlshoch schon vorbei gewesen
war Sturheit der Führer
letztenends doch entschieden
die Vernunft und die Zukunft
stärker als Unmoral und Moment
vorbei an Zerstörung
zurück ins Leben
wo Zufriedenheit seinen Platz hat
es ging um Gefühle
doch waren nur Gedanken
der Ausgangspunkt