Menü ausblenden
erwartetes "anders"
von Knips
warum verfolgst du mich?stellst dich vor die sonne, die für mich aufgeht?
erhellst die nacht, deren dunkelheit ich suche?
warum rufst du mich - wenn ich die stille erwarte?
noch und noch - immer lauter, immer bestimmter?
kannst du nicht ruhen?
kann ich nicht ruhen?
das "wir" ist nicht - es soll nicht sein
jede träne ist vergebens, jeder gedanke verschwendet
jede sekunde erwartet - und doch verloren
schweig! nimm mir nicht das licht!
lass der dunkelheit ihren frieden
ruhe - und lass mich ruhen
nur so den frieden kann ich finden
für mich selbst und auch für dich
will nicht weiter meine seele schinden
bevor das ganze "ich" zerbricht