Menü ausblenden
der Mensch, es war einmal
von Pugnare
der Mensch, es war einmaleinst jene Zeit wird kommen
da gilt der Satz, der ward ersonnen
eine Zeit nach uns sei
dereinst die sonn die Erd wird fragen
was warn die Menschen denn für plagen?
Ein Husten der vorrübergeht
Kein Todesstoß,
Doch ihr End war lang gewiss
ihre Kurzsicht und auch Gier
vernichteten hat jenes Getier
denn zu keiner Ära sie verstanden
wo sie auf ihrem Weg werd’n landen
dass das wichtige ist nah und nicht so fern
Sternenschauen taten sie so gern
doch helfen konnten nur sie selbst
kein Alien den du bestellst
viel zu weit sind jene Strecken
wie konnten sie denn dies nicht checken
die Menschen warn ein seltsames Geschlecht
ihre Zeit mehr schlecht als recht
so sprach die blaue Kugel zu der Sonne
während sie weiter zog voll Wonne
jene einsame Bahn
hier draußen im Orion Arm