Menü ausblenden
Vertrauen
von Sarastes
Dunkler Waldpfadder ungewissen Gedanken.
Fremde Säusel-Töne
des neu erfahrenen Augenblicks.
Geheimnisvolle Schatten
Bildergeschwister
der verborgenen Wirklichkeit.
Vergangenheits-Schlingpflanzen
als scheinbare Sicherheitsseile
ummantelt mit Kopfgedanken
drängenden Herrschern
über Gefühle und Situationen
herbeigedachten Wächtern
zu den geschützen Toren
der tiefen lebendigen Seele.
Leise, lockende Lebens-Lieder
sanft, verstehende Stille
des zuhörenden Lauschens
eines Gegenübers, das ´ja´ sagt
ohne das Ende des Weges zu kennen
in Nähe, die nimmt was geschieht
´ja´ sagt zu dem Menschen der ist
und glaubt an Tiefe des Lebens.
Fallenlassen.
Schlingpflanzen verbrennen
und im Rauch des Vergangenen
Abschied nehmen von Gedanken-Grenzen.
Sicherheitsseile am Wegesrand lassen
als Geschenk für die Fragenden.
Wächter mit einer geheimen Melodie
in einen Tanz des Verstummens locken.
Tiefes lebendiges Sein im zweisamen Eins-sein
mit dem Menschen der Vertrauen schenkt
und mit dem hingebenden Vertrauen
im Fallenlassen ins Ungewisse
in tiefer Lebendigkeit erlebt werden kann.