Menü ausblenden
Wenn abends die Sonne
von Til
Wenn abends die Sonneum zu schauen
ob woanders was geschieht
ausgeht und dabei
ihren blauen
Raumteilvorhang mit sich zieht -
Dann ist nur noch Luft
zwischen Himmel und Erde
durch die versucht
sich eine Herde
munterer Sternlein durchzudrücken
um mein Auge zu entzücken.
Ihr Schöpfer aber hat’s gesehen
und duldet´s nicht;
Er läßt einen Wolk dazwischenwehen
der schluckt das Licht.